Наан

Категория: Национальная кухня
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- теплая вода - 2 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- йогурт - 1/4 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- масло для смазывания хлеба. Для опары смешать дрожжи, сахар, воду и теплое молоко. Вмешать йогурт и маслом. В отдельной посуде соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить в муку опару и вымесить массу до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 4 часа.

Разделить тесто на 6 одинаковых шаров, масляными руками расплющить каждый шар до кружка толщиной 1/2 дюйма. Нагревать духовку в течение 10 минут до высокой температуры и выпекать наан 5-10 минут до пышности и коричневых пятнышек. Вынуть из духовки. Намазать маслом и сразу же подавать.