Салат из огурца и белого редиса

Категория: Национальная кухня
- огурцы (большие) - 2 шт.
- соль
- белый редис - 2 шт.
- сметана или йогурт - 1/4 стакана
- кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок) - 2 ст.л.
- оливковое или кунжутное масло - 1 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 2 ст.л.
- семена индийского тмина (джира) - 1/2 ст. л.
- семена кунжута - 2 ст.л. Огурцы очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Белый редис (сорта вытянутой формы "сосульки") очистить и натереть на крупной терке. Индийский тмин и кунжут поджарить без масла и крупно размолоть.

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.

Время приготовления 30 мин