Карри красное с миндалем

Категория: Национальная кухня
- баранья нога (мякоть) - 800г
- растительное масло - 1/4 стакана
- стручки зеленого кардамона (толченые) - 6 шт.
- молотый чили и молотый тмин - по 1 ч. л.
- паприка - 3 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- алмонд-масала - 1 порция
- натурального йогурта - 4/5 стакан
- помидоры - 400г
- лук репчатый - 1 шт. Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чили, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.

В особо торжественных случаях это блюдо можно украсить настоящими "серебряными" листьями из индийского магазина. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху листок "серебряной" стороной вниз и удалите с него пергамент.