Кугол рисовый

Категория: Национальная кухня
- рис - 2/3 стакана
- сливочное масло - 3 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- изюм (без косточек) - 30г
- сухарь (размолотый) - 1 ст. л.
- ванилин - по вкусу
- корица - по вкусу
- соль
- сахар - 1.5 ч. л. Перебрать, помыть и отварить до полуготовности в большом объеме воды рис. Откинуть недоваренную

рассыпчатую рисовую кашу на сито или частый дуршлаг и переложить, когда она остынет, в кастрюлю. Ввести сюда же взбитое сырое яйцо, сахар, соль, измельченную корицу, ванилин, и все это хорошо (но аккуратно) перемешать. Переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарной крошкой, поверхность заготовки разровнять, смазать оставленной для этого частью взбитого яйца и запечь до готовности в духовом шкафу плиты, нагретом до 160-170° С.